Öffnungszeiten Restaurant

Warme Küche von
Mittwoch bis Sonntag

11.30 – 14.00 Uhr und
17.30 – 20.30 Uhr
Pause von 15.00 – 17.30 Uhr

Ruhetag Montag & Dienstag

Genussvoll vorfreuen.

Unsere Speisekarte ist stets im Wandel. Der Saison verpflichtet. Sie bietet vielfältige Erlebnisse auf dem Teller und Überraschungen im Mund. Genuss-Beispiele für alle Topfgucker gibt es hier:

Aktuelle Empfehlung

1 Bund badischen Spargel mit Hollandaise oder Butter
Neuen Kartöffele oder Kratzede
22 €

mit gemischtem Schinken
28€

mit kleinem Kalbschnitzelchen
32 €

mit einer Tranche Kabeljau
43 €

Vorspeisen

Jakobsmuschel
Kürbis, Linsen, Curry, Estragon
21 €

Ravioli vom Muchenländer Rothirsch
gebraten Pilze und Wacholderrahm
19 €

Pastete vom Wildschein aus eigener Jagd
Pfeffer Preiselbeeren und Blattsalat
15 €

Tafelspitzbrühe mit Kalbfleischravioli
9 €

Bunter Salatteller
6 €

Hauptspeisen

Gulasch vom Schwarzwälder Wagyu
Pilze und Butternüdele
23 €

Rücken vom Schwarzwälder Wagyu
Jus, Sc.Bernaise, glasiertes Gemüse und Kartoffelkrapfen
38 €

Forelle gebraten
Mandelbutter, Petersilienkartoffel, Zitronen-Gurkensalat
21 €

Spinat-Gorgonzolaravioli
Tomatensugo und Basilikum
21 €

Confierte Spitzpaprika
gebackene Aubergine, Couscous und Dukkah
23 €

Rehnüssle mit Trüffeljus
Quitten, Wirsing, Selleriecreme, Haselnuss-Gnocchi
32 €

Nachspeisen

Nussparfait mit Birnenragout
10 €

Topfenknödel
Aprikosenragout und Lavendelblüteneis
11 €

Creme Brûlleé
Ragout und Sorbet von der Zwetschge
10 €

Hausgemachtes Eis oder Sorbet
mit etwas dabei
je Nocke 3,50 €

Roquefort Tarte
Birne, Radicchio, Pinienkerne
12 €

An Sonn- und Feiertagen
Terrassenkarte von 14-16 Uhr

Burger á la Sommerau
Weiderind/Brioche Brötchen/Speck/Cheddar/
Avocado/Salat/Zwiebel/geheime Sauce 😉
10 €

Wildragout in Spätburgunder geschmort
gebratene Pilze, Preiselbeeren und Butterspätzle
21 €

Tafelspitzbrühe
8 €

kleiner Salatteller
6 €

Eiskaffee Sommerau
9 €

Hausgemachtes Eis oder Sorbet
mit etwas dabei
1/2/3 Nocken 3/5/7 €


Sommerau Menü

Gruß aus der Küche

*****

Pulpo
confierte Paprika, Avocado, Limone Koriander

****

Winterkabeljau
Kalbskopf-Graupen, Rote Beete, Beurre Blanc

****

Sorbet
Zitronengras, Ananas, Limette

****

Rehrücken
Quitte, Sellerie, Spitzkraut, Trüffel, Griesknödel

***

Sommerauer „Coup Nesselrode“
Marone, Baiser, Vanille, Haselnuss

****

Menüpreis: 82 €
Menü ohne Fisch und Sorbet: 56 €

Unsere Empfehlung zum Menü
Badische Weinbegleitung

1 Glas für den gewünschten Gang: 7,50 €


Badisches Menü

Kürbissüpple
Kürbischutney und Kernöl

****
Wildragout in Spätburgunder geschmort
gebratene Pilze, Rotkraut und Butterspätzle

****
Sommerauer Meringue-Törtchen
Himbeeren und Beerensorbet

Menüpreis: 37€

Es ist wieder soweit

Knusprige Gans frisch aus dem Ofen
begleitet von duftender Jus, Rotkraut, Rosenkohl, Bratapfel, glasierte Maronen und Kartoffelknödel
36€

Unsere Weidegänse kommen vom Bioland Geflügelhof Dürr&Mager in Seewangen /Grafenhausen
hier steht an oberster Stelle eine artgerechte Tierhaltung und die Eingliederung der Landwirtschaft in den natürlichen, ökologischen Kreislauf.

Bitte reservieren Sie sich ihre Gans im voraus!
Da wir nur in kleiner Stückzahl zubereiten um ihnen den vollen Genuss zu bieten.

Reservierung unter 07703/670 oder info(at)sommerau.de

Genießen Sie Ostern in der Sommerau

Zum Einstimmen

Sommerauer Cocktail
7,50 €

Menü I

Gruß aus der Küche
****
Spargelcremesüpple
Saiblingstatar und Orangenöl
****
Lammkeule aus den Ofen
Bohnenallerlei und Kartoffelgratin
****
Erdbeertörtchen mit Waldmeisetereis

Menüpreis: 47 €

Menü II

Gruß aus der Küche
****
Kaninchensülze mit Tomatenvinaigrette
Weißbrotknusper und Kräutersalat
****
Rosa gebratenes Kalb
Morchelrahm, Spargel und Butterspätzle
****
Weißes Schokoladenmouse
Rhabarbersorbet

Menüpreis: 48€

Weihnachtsmenü 1

Gruß aus der Küche
****
Wildterrine mit Sc.Cumberland
und Apfel-Selleriesalat
****
Kalbsschulter aus dem Ofen
Wurzelgemüse
und Rosmarinkartoffeln
****
Rumtopf mit Vanilleeis

Menüpreis: 49 €

Weihnachtsmenü 2

Gruß aus der Küche
****
Kartoffel-Lauchsuppe mit schwarzem Trüffel
****
Kabeljau mit Zweierlei Soßen
Koriander-Spinat und Reis
***
Creme Brûlée
mit Mango und Exotik-Sorbet

Menüpreis: 49 €

Weihnachtsmenü 3

Gruß aus der Küche
****
Hirschkraftbrühe mit Wildravioli
****
Gebratene Entenbrust a la Orange
Rotkraut, Rosenkohl
und Kartoffelknödel
****
Christstollen Parfait
Orangenragout und Sabayone

Menüpreis: 47 €


Menü

Gang_1
****

Gang_2
****
Gang_3

Menüpreis: xx €

Öffnungszeiten Restaurant

Warme Küche von
Mittwoch bis Sonntag

11.30 – 14.00 Uhr und
17.30 – 20.30 Uhr
Pause von 15.00 – 17.30 Uhr

Ruhetag Montag & Dienstag