Genussvoll vorfreuen.
Unsere Speisekarte ist stets im Wandel. Der Saison verpflichtet. Sie bietet vielfältige Erlebnisse auf dem Teller und Überraschungen im Mund. Genuss-Beispiele für alle Topfgucker gibt es hier, die Karte im Restaurant kann durch kurzfristige Änderungen abweichen:
Es ist wieder soweit
Knusprige Gans frisch aus dem Ofen
begleitet von duftender Jus, Rotkraut, Rosenkohl, Bratapfel, glasierte Maronen und Kartoffelknödel
50€
Unsere Weidegänse kommen vom Bioland Geflügelhof Dürr&Mager in Seewangen /Grafenhausen
hier steht an oberster Stelle eine artgerechte Tierhaltung und die Eingliederung der Landwirtschaft in den natürlichen, ökologischen Kreislauf.
Bitte reservieren Sie sich ihre Gans im voraus!
Da wir nur in kleiner Stückzahl zubereiten um ihnen den vollen Genuss zu bieten.
Reservierung unter 07703/670 oder info(at)sommerau.de
Aktuelle Empfehlung
1 Bund badischen Spargel mit Hollandaise oder Butter
Neuen Kartöffele oder Kratzede
22 €
mit gemischtem Schinken
28€
mit kleinem Kalbschnitzelchen
32 €
mit einer Tranche Kabeljau
43 €
Vorspeisen
Kaisergranat
Graupen, Kalbskopf, Kräutersalat, grüner Apfel
22 €
Spargelsalat
gebackenes Landei, Kartoffel-Zitronen Creme, Holunderblütenvinaigrette
18 €
Tatar vom Weiderind
gebratene Shiitake, Estragon, Focaccia Chip, Curryschaum
16 €
Tafelspitzbrühe mit Kalbfleischravioli
9 €
Wildkräutersüpple mit gebratenem Kalbsbries
11 €
Bunter Salatteller
6 €
Hauptspeisen
Gulasch vom Schwarzwälder Wagyu
Pilze und Butternüdele
23 €
Rehrücken aus eigener Jagd
Pfifferlinge, Spargel, Griesnocken
35 €
Filet vom Weiderind
Armagnac-Pfeffersoße, glasiertes Gemüse, Kartoffelkrapfen
36 €
Forelle gebraten
Mandelbutter, Petersilienkartoffel
23 €
Wildkräuter Ravioli
gebratene Pilze, Kartoffel-Bärwurz Schaum
21 €
Nachspeisen
Holunderblüteneis
Erdbeeren, Joghurt-Espuma
10 €
Confierter Rhabarber
Vanilleeis, Muscovadoschaum, bretonischer Mürbteig
11 €
Creme Brûlleé
Himbeeren, Beerensorbet
11 €
Hausgemachtes Eis oder Sorbet
mit etwas dabei
je Nocke 3,50 €
Lauwarmer Taleggio
eingelegte Zwiebel, Kartoffel, Kümmelknusper
13 €
Sommerau Menü
Tatar vom Weiderind
Kalbsschwanzessenz, Kohlrabi Täschle
****
Confierte Schwarzwälder Lachsforelle
Beurre blanc, Brunnenkresse, Kartoffelschnee
****
Keule vom heimischen Reh
Holunderbeerjus, Steinpilze, zartes Spitzkraut, Griesnocken
****
Ziegencamembert
gebackener Pfirsich, Zitronenthymian
****
Hagebutteneis und Apfel
Buttermilch, Karamel
Menü Komplett € 98
Menü ohne Ravioli € 82
Menü ohne Ravioli und Käse € 70
Unsere Weinbegleitung passend zum Menü
1 Glas für den gewünschten Gang: 8 €
Vegetarisches Menü
Rote Beete, Feldsalat, Ziegenfrischkäse,
Piemonter Haselnüsse, Orangenvinaigrette
****
Wildkräuter Ravioli
gebratene Pilze, Kartoffel-Bärwurzschaum
****
Aubergine mit Honig-Gewürzlack
Auberginencreme, Dinkelgraupen, knackiges Gemüse
****
Creme Brûlée
mit Beerensorbet
****
Menü komplett: 75 €
ohne Ravioli: 60€
Badisches Menü
Kürbissüpple mit Kürbis Chutney und Kürbiskernöl
oder
Bunter Salatteller
Sommerauer Kräuterdressing
****
Wildragout aus heimischer Jagd in Spätburgunder geschmort
Pfifferlinge, Butterspätzle, Preiselbeeren
****
Badische Zwetschge Vanilleeis und Tonkabohnenschaum
****
Menüpreis: 51 €
Wir bieten auch a la Carte Gerichte an, sowie wechselnde Tagesempfehlungen.
Genießen Sie Ostern in der Sommerau
Zum Einstimmen
Sommerauer Cocktail
7,50 €
Menü I
Gruß aus der Küche
****
Spargelcremesüpple
Saiblingstatar und Orangenöl
****
Lammkeule aus den Ofen
Bohnenallerlei und Kartoffelgratin
****
Erdbeertörtchen mit Waldmeisetereis
Menüpreis: 47 €
Menü II
Gruß aus der Küche
****
Kaninchensülze mit Tomatenvinaigrette
Weißbrotknusper und Kräutersalat
****
Rosa gebratenes Kalb
Morchelrahm, Spargel und Butterspätzle
****
Weißes Schokoladenmouse
Rhabarbersorbet
Menüpreis: 48€
Weihnachtsmenü 1
Gruß aus der Küche
****
Wildterrine mit Sc.Cumberland
und Apfel-Selleriesalat
****
Kalbsschulter aus dem Ofen
Wurzelgemüse
und Rosmarinkartoffeln
****
Rumtopf mit Vanilleeis
Menüpreis: 49 €
Weihnachtsmenü 2
Gruß aus der Küche
****
Kartoffel-Lauchsuppe mit schwarzem Trüffel
****
Kabeljau mit Zweierlei Soßen
Koriander-Spinat und Reis
***
Creme Brûlée
mit Mango und Exotik-Sorbet
Menüpreis: 49 €
Weihnachtsmenü 3
Gruß aus der Küche
****
Hirschkraftbrühe mit Wildravioli
****
Gebratene Entenbrust a la Orange
Rotkraut, Rosenkohl
und Kartoffelknödel
****
Christstollen Parfait
Orangenragout und Sabayone
Menüpreis: 47 €
Menü
Gang_1
****
Gang_2
****
Gang_3
Menüpreis: xx €