Öffnungszeiten Restaurant

Warme Küche von
Mittwoch bis Sonntag

11.30 – 14.00 Uhr und
17.30 – 20.00 Uhr
Pause von 15.00 – 17.30 Uhr

Ruhetag Montag & Dienstag

Genussvoll vorfreuen.

Unsere Speisekarte ist stets im Wandel. Der Saison verpflichtet. Sie bietet vielfältige Erlebnisse auf dem Teller und Überraschungen im Mund. Genuss-Beispiele für alle Topfgucker gibt es hier:

Es ist wieder soweit

Knusprige Gans frisch aus dem Ofen
begleitet von duftender Jus, Rotkraut, Rosenkohl, Bratapfel, glasierte Maronen und Kartoffelknödel
39€

Unsere Weidegänse kommen vom Bioland Geflügelhof Dürr&Mager in Seewangen /Grafenhausen
hier steht an oberster Stelle eine artgerechte Tierhaltung und die Eingliederung der Landwirtschaft in den natürlichen, ökologischen Kreislauf.

Bitte reservieren Sie sich ihre Gans im voraus!
Da wir nur in kleiner Stückzahl zubereiten um ihnen den vollen Genuss zu bieten.

Reservierung unter 07703/670 oder info(at)sommerau.de

Aktuelle Empfehlung

1 Bund badischen Spargel mit Hollandaise oder Butter
Neuen Kartöffele oder Kratzede
22 €

mit gemischtem Schinken
28€

mit kleinem Kalbschnitzelchen
32 €

mit einer Tranche Kabeljau
43 €

Vorspeisen

Kaisergranat
Graupen, Kalbskopf, Kräutersalat, grüner Apfel
22 €

Spargelsalat
gebackenes Landei, Kartoffel-Zitronen Creme, Holunderblütenvinaigrette
18 €

Tatar vom Weiderind
gebratene Shiitake, Estragon, Focaccia Chip, Curryschaum
16 €

Tafelspitzbrühe mit Kalbfleischravioli
9 €

Wildkräutersüpple mit gebratenem Kalbsbries
11 €

Bunter Salatteller
6 €

Hauptspeisen

Gulasch vom Schwarzwälder Wagyu
Pilze und Butternüdele
23 €

Rehrücken aus eigener Jagd
Pfifferlinge, Spargel, Griesnocken
35 €

Filet vom Weiderind
Armagnac-Pfeffersoße, glasiertes Gemüse, Kartoffelkrapfen
36 €

Forelle gebraten
Mandelbutter, Petersilienkartoffel
23 €

Wildkräuter Ravioli
gebratene Pilze, Kartoffel-Bärwurz Schaum
21 €

Nachspeisen

Holunderblüteneis
Erdbeeren, Joghurt-Espuma
10 €

Confierter Rhabarber
Vanilleeis, Muscovadoschaum, bretonischer Mürbteig
11 €

Creme Brûlleé
Himbeeren, Beerensorbet
11 €

Hausgemachtes Eis oder Sorbet
mit etwas dabei
je Nocke 3,50 €

Lauwarmer Taleggio
eingelegte Zwiebel, Kartoffel, Kümmelknusper
13 €


Sommerau Menü

Tatar vom heimischen Rind
Roter Curryschaum, gebratene Shiitake, Frühlingskräutersalat
****
Schwarzwälder Lachsforelle
Gurke, Zitrone, Dill, Beurre blanc
****
Rehkeule aus heimischer Jagd
Spargelragout, Güntlinger Pilze, kleine Semmelknödel
****
Ziegencamembert
Thymiankruste, Rhabarber, Pinienkerne
****
Zitrone
Cremige Tarte, Vanilleeis

****

Menüpreis: 98 €
Menü ohne Zwischengang und Käse: 67 €

Unsere Empfehlung zum Menü
Badische Weinbegleitung

1 Glas für den gewünschten Gang: 7,50 €


Vegetarisches Menü

Spargelsalat
Gebackenes Landei, Holunderblüten Vinaigrette,
Kartoffelschaum
****
Ravioli
Ricotta, Zitrone, Bärlauch, Parmesan
****
Aubergine
Honig, Fenchel, Paprika, Staudensellerie, Dinkel
****
Creme Brûlée
Erdbeeren, Beerensorbet

Menü komplett: 72 €
ohne Tomaten Essenz: 53 €


Badisches Menü

Spargelcreme Süpple
Lachsforellentatar, Orange

****
Wildragout in Spätburgunder geschmort
sautierte Pilze, cremiger Wirsing, Preiselbeeren und Butterspätzle

****
Erbeer-Rhabarbergrütze
Quarkeis

Menüpreis: 45 €

Wir bieten auch a la Carte Gerichte an sowie wechselnde Tagesempfehlungen.

Genießen Sie Ostern in der Sommerau

Zum Einstimmen

Sommerauer Cocktail
7,50 €

Menü I

Gruß aus der Küche
****
Spargelcremesüpple
Saiblingstatar und Orangenöl
****
Lammkeule aus den Ofen
Bohnenallerlei und Kartoffelgratin
****
Erdbeertörtchen mit Waldmeisetereis

Menüpreis: 47 €

Menü II

Gruß aus der Küche
****
Kaninchensülze mit Tomatenvinaigrette
Weißbrotknusper und Kräutersalat
****
Rosa gebratenes Kalb
Morchelrahm, Spargel und Butterspätzle
****
Weißes Schokoladenmouse
Rhabarbersorbet

Menüpreis: 48€

Weihnachtsmenü 1

Gruß aus der Küche
****
Wildterrine mit Sc.Cumberland
und Apfel-Selleriesalat
****
Kalbsschulter aus dem Ofen
Wurzelgemüse
und Rosmarinkartoffeln
****
Rumtopf mit Vanilleeis

Menüpreis: 49 €

Weihnachtsmenü 2

Gruß aus der Küche
****
Kartoffel-Lauchsuppe mit schwarzem Trüffel
****
Kabeljau mit Zweierlei Soßen
Koriander-Spinat und Reis
***
Creme Brûlée
mit Mango und Exotik-Sorbet

Menüpreis: 49 €

Weihnachtsmenü 3

Gruß aus der Küche
****
Hirschkraftbrühe mit Wildravioli
****
Gebratene Entenbrust a la Orange
Rotkraut, Rosenkohl
und Kartoffelknödel
****
Christstollen Parfait
Orangenragout und Sabayone

Menüpreis: 47 €


Menü

Gang_1
****

Gang_2
****
Gang_3

Menüpreis: xx €

Öffnungszeiten Restaurant

Warme Küche von
Mittwoch bis Sonntag

11.30 – 14.00 Uhr und
17.30 – 20.00 Uhr
Pause von 15.00 – 17.30 Uhr

Ruhetag Montag & Dienstag